sabato 18 dicembre 2010

PANETTONE CON CREMA DI CIOCOLATO

CREMA:  il cioccolato lo tagliate a piccoli pezzetti e ponetelo a fondere,
a bagnomaria, mescolando con il latte e con g 50 di liquore a piacere.
 Fuori dal fuoco, incorporate 3 tuorli (conservate 2 albumi e montateli
in neve ben soda).
 Montate fermissima anche la panna. Incorporate al cioccolato panna e albumi a neve.
 Appoggiate sul tagliere il panettone capovolto e, con una lama
lunga e sottile, svuotatelo della mollica, con un taglio circolare a
cm 3 dal bordo e penetrando in profondità per tre quarti togliendola
tutta intera in un unico “torsolo”.
 Dividete il torsolo di mollica in 4 dischi di uguale misura.
 Diluite il restante liquore con altrettanta acqua fredda e, con questa
bagna, pennellate abbondantemente l’interno del panettone e i dischi di mollica.
 Versate sul fondo del panettone, sempre capovolto, 1/4 della crema.
Coprite con un disco, poi procedete a strati alternando farcia e dischi
e chiudendo in ne con il disco di base del panettone.
 Capovolgete il dolce nuovamente sistemandolo ritto in piedi.
Passate in freezer  o in frigor (più di 4 ore) almeno per 2 ore prima di servire.

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